рецепт заготовки

“Ананасы” из кабачков

Цитата сообщения Любаша_Сумчанка

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

"Ананасы" из кабачков.

"Ананасы" из кабачков.

2222 (440x331, 27Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка
(берите любой, но лучше молодой, серединку
убирайте стопкой или чашкой).

- 350 гр - ананасового покупного сока,
берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб
не было горечи и перебора со вкусом,
лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку.
В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
Опускаем в сироп кабачки и варим после
закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам,
заливаем сиропом и закатываем.
В тёплую шубу до остывания.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится
жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "консервация":

Часть 1 - Яблочный сок без соковыжималки
Часть 2 - Куриный паштет «Впрок», который можно закатать в банки
...
Часть 47 - Набор для "Оливье".
Часть 48 - Закуска из слив с луком «по-грузински».
Часть 49 - "Ананасы" из кабачков.

Серия сообщений "кабачки":

Часть 1 - салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты
Часть 2 - Кабачки по-корейски на зиму.
...
Часть 10 - Жареные кабачки с чесноком на зиму
Часть 11 - Кабачковые палочки
Часть 12 - "Ананасы" из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *