Интересное

Территориальные ИЗМЕНЕНИЯ в Европе….

Цитата сообщения Нефритовый_Лис

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Пост был процитирован 12 июля 2012 года !!!!!!

Территориальные изменения в Европе начнутся с Британских островов. В 2013 году, согласно референдуму, от Великобритании может отделиться Шотландия. Это даст толчок для роста сепаратистских настроений в Ольстере, что закончится объединением всей Ирландии. И, таким образом, само слово Великобритания потеряет смысл.

Усиливающийся финансово-экономический кризис уже запустил процесс децентрализации в Испании. Баски и каталонцы считают, что без Мадрида выжить им будет значительно легче. Не за горами появление двух новых государств - Страны басков и Каталонии. Уход этих областей неминуемо заставит Испанию перейти на конфедеративное устройство.



Мультикультурный крах уже претерпевает Франция. Страна не смогла переварить и ассимилировать дикое цветное население своих бывших колоний. Ситуация ухудшается с каждым годом. Не исключено, что по типу 13-го квартала в Париже правительству придется решать этнические проблемы путем «отсечения» части территории и последующей депортации туда цветного населения. Такая территория уже складывается вокруг Марселя - Пьемонт и часть Южной Бургундии. Не исключено, что там к 2035 году появится некое арабское исламистское государство.

Часть Аквитании отойдет баскам, а население Лотарингии с центром в Страсбурге на федеративных основах войдет в состав Германии. В этой ситуации вполне вероятно, что независимости смогут добиться и корсиканцы.

Еще быстрее Франции может посыпаться Бельгия. Страна мирно разделится по национальному признаку между фламандцами и валлонами. Фламандцы еще и войдут в союз с Нидерландами.




Россия поменяет Кавказ на Белоруссию и Украину
диная Италия разделится надвое. Деловым северянам надоест кормить ленивых южан, и страну перечеркнет граница, которая пройдет по южной оконечности Тосканы и Эмилии-Романьи. Бедный юг не сможет удержать самодостаточные Сардинию и Сицилию. Острова провозгласят независимость.

Большие изменения ожидаются и на Балканах. С усилением исламского фактора в Европе возникнет лобби по ликвидации государственности Боснии и Герцеговины. Территория страны может быть разделена между Сербией и Хорватией. В качестве компромисса для Турции произойдет политическое объединение Албании, которая, помимо Косово, скорее всего получит западные регионы Македонии.

Венгрия тоже расширит свои границы. При благоприятной политической конъюнктуре она вернет себе часть румынской Трансильвании и территорию современной Воеводины на территории Сербии - Северный Банат.

Участь Польши, наоборот, печальна. Страна потеряет этнические немецкие земли - Померанию и Силезию, а при условии договоренностей между Москвой и Берлином - также и свои северо-восточные регионы. Россия, правда, тоже не удержит Калининградскую область и отдаст ее немцам.

К Западной Украине от Польши может отойти часть территории современных Подкарпатского и Люблинского воеводств. Вместе с этими землями возникнет государство Галичина со столицей во Львове.

Из других западных регионов современной Украины независимость могут обрести русины, в то время как Черновицкая область в качестве компромисса получит возможность оказаться в составе Румынии. Также Румыния за потерю Трансильвании может получить Молдавию без Приднестровья, которое отойдет России, и территорию южной части Одесской области.






Россия поменяет Кавказ на Белоруссию и Украину
В результате ослабления европейского единства часть территорий Прибалтики с доминирующим русским населением - район Нарвы в Эстонии, восточная Латвия с центром в Даугавпилсе - присоединятся к России. Белоруссия как государство исчезнет и станет этнической провинцией в составе России.

При дальнейшем политическом расколе Украины от Киева к Москве перейдут Донбасс, большая часть Южной Украины и Крым.

Огромные изменения коснутся Кавказа. Вряд ли России удастся удержать северокавказские республики. В первую очередь это касается Дагестана, Чечни и Ингушетии. Вопрос только, в какой форме с ними придется расстаться и по чьей инициативе. Вероятнее всего, отделение может произойти по-сталински - с отсечением наиболее густонаселенных горных регионов, при этом не по существующим административным границам, а, например, по Тереку.

Абхазия, с учетом ее незначительного населения, может войти административно в состав Краснодарского края. Грузии, при условии установления там марионеточного режима, в качестве компромисса будет возвращена Южная Осетия.

Решение карабахского вопроса возможно только при установлении общей границы между Россией и Арменией. Для этого придется создать «транспортный коридор», который разделит Грузию на Западную и Восточную, отделяя как минимум Кахетию от Тбилиси.

В этом случае следует учесть турецкий фактор. При политической сдаче Карабаха Анкара потребует определенные преференции. Это могут быть территориальные уступки, например в Болгарии, где значительна доля турецкого населения.

Эксперты, составившие карту, советуют не воспринимать ее слишком серьезно и не ждать 100-процентного совпадения. Подобные территориальные изменения возможны только при совпадении огромного количества факторов. Однако вероятность того, что в 2035 году политическая карта Европы будет скроена по этому образцу, довольно велика.

http://eg.ru/daily/politics/32691/

Всё!



Россия поменяет Кавказ на Белоруссию и Украину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *