КРАСОТА

Красивый рот без морщин, читаем Джульетт Кандо.

Цитата сообщения динь_-дон

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Красивый рот без морщин, читаем Джульетт Кандо.

002l (261x108, 6Kb)
Гимнастика для лица вместо ботокса? Никакого риска,впрочем, и трудиться над собой несколько минут - одно удовольствие. Ну, что же, приобретаем новую приятную привычку? ...и не лениться!

Знаменитой в свое время балерина Джульетт Кандо разработала оригинальную методику лицевой гимнастики, ей помогал брат – профессор-физиолог. Простые упражнения действительно работают, удивляя и радуя. Книга увлекательна и легко читается, загляните, это интересно .

Джульетт Кандо. Как избавиться от морщин. Уникальная методика омоложения кожи лица и шеи.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. Рот и челюсть.

Движение челюсти из стороны в сторону.

Челюсть может двигаться справа налево и слева направо, совсем как у овец или коров, когда они жуют траву. Попробуйте сделать такие движения челюстью, почти не размы­кая зубов и держа губы расслабленными. При этом вы можете почувствовать, что движения идут откуда-то из-за ушей. Если вы заставите эту часть лица активно работать и при этом совершать скоординированные движения, то сможете сэкономить много времени, кото­рое вам пришлось бы иначе потратить на вы­полнение упражнений, помогающих поднять уголки губ вверх, а также предотвратить преждевременное развитие глухоты и потерю способности сохранять равновесие. Таким образом, вы сможете сделать челюсть чрезвы­чайно подвижной даже в том случае, если у вас не хватает одного-двух зубов. Выпол­няйте движения челюстью из стороны в сто­рону по 50 раз, следя за тем, чтобы уголки губ не опускались вниз. Когда научитесь делать это, и при этом челюсть не будет уставать, вы сможете переходить к следующему этапу тре­нировки нижней челюсти. На этот раз надо научиться двигать челюстью из стороны в сто­рону таким образом, чтобы на лице при этом сияла легкая улыбка. Поднимите наружные углы губ и выполняйте «жевательные движе­ния овцы», считая до 50. Следите за тем, что­бы во время выполнения движений у вас на щеках и вокруг рта не появлялись морщи­ны. Если возникнут проблемы с правильным выполнением этих движений, то поначалу помогайте себе руками, придерживая кожу лица, не позволяя ей морщиниться. В этом случае данное упражнение станет таким же великолепным способом стимуляции, как уп­ражнение для поднимания уголков рта.

Упражнение №64 Изгиб рта

Лягте на спину и расслабьте щеки, шею, пле­чи и все лицо. И опять-таки выставьте зубы правильно, по центру, (см. фото 53), сомкните губы и расслабьтесь. Почувствуйте, как боко­вые части рта под действием силы гравитации начинают медленно «стекать» вниз кушам.

1. Попробуйте противостоять силе гравита­ции с помощью мышц, удерживающих че­люсть. Выдвиньте челюсть вперед настоль­ко, насколько сможете, так, чтобы ваша нижняя губа накрыла верхнюю и медленно преобразовалась в улыбку.

2. Сделайте глубокий вдох и попробуйте удер­живать уголки губ поднятыми в направле­нии ушей на счет восемь.

3. Теперь направьте всю свою энергию к са­мым дальним уголкам рта и тяните их выше и выше.

Выполняя это упражнение, смотрите на свое лицо в маленькое зеркальце, чтобы убедиться в том, что при выполнении этого движения на лице не появились морщины или складки.

Упражнение №65 Тонизируем уголки рта

1. Оставайтесь в положении лежа и округлите губы, чтобы получить О-образную форму, и улыбайтесь (растягивая губы в направлении ушей, т.е. в стороны и вверх).

2. Выполните «улыбающееся» движение 75 раз или же столько раз, чтобы мышцы устали и двигались уже с трудом.

3.Заканчивайте упражнение выполнением тех же движений в ускоренном темпе, делая эти движения более короткими. Вы долж­ны добиться того, чтобы уголки губ стали подергиваться (от усталости). Теперь сделайте глубокий вдох и медленно расслабьте мышцы, которые так хорошо потрудились. Вы почув­ствуете, что рот хочет остаться в том же поло­жении навсегда, а вы вместо этого мягко про- массируйте эту часть лица, чтобы полностью снять напряжение.

Коррекция линии верхней губы

Четыре упражне­ниями, которые помогут убрать морщинки над верхней губой. Если вы курите, часто пользуетесь соломинкой для питья, любите чмокать губами и много свистите, можно с уверенностью сказать, что у вас уже есть или обязательно появятся морщины над верхней губой. Перед выполнением этих упражнений нанесите вазелин на верхнюю губу и на об­ласть, расположенную над ней, слегка про- массируйте эту часть лица и разогрейте ее, прежде чем начнете выполнять упражнения.

Упражнение №66 Избавляемся от морщин над верхней губой (1)

1. Возьмитесь большим и указательными паль­цами за верхнюю губу и начинайте разми­нать ее, слегка оттягивая наружу. Такой массаж поможет обеспечить доступ крови и питательных веществ ко всем частям верх­ней губы и расположенной над ней области.

2. Теперь промассируйте эту часть лица из­нутри (со стороны ротовой полости). Де­лайте это так же тщательно, как массирова­ли ее снаружи. Важно как следует разогреть эту часть лица и сделать ее эластичной.

3. После того как вы все это проделаете, вер­ните губы в нейтральное положение и от­дохните. Старайтесь выставить челюсть по центру (см. фото 53) и следите за тем, что­бы уголки губ были подняты вверх.

Упражнение №67 Избавляемся от морщин над верхней губой (2)

Для выполнения этого упражнения неважно, умеете ли вы свистеть в действительности. Смотрите в зеркало и попробуйте засвистеть (или попробуйте сделать это, если вы не умее­те свистеть). В данном случае для вас важно заметить, как меняется при этом форма губ. Если при этом над верхней губой будут появ­ляться морщины, измените положение губ, при необходимости помогая себе руками. Те­перь попробуйте «посвистеть» так, чтобы над верхней губой не появлялись морщинки. Что касается меня лично, то мне нравится насви­стывать разные мелодии, но когда я столкну­лась с выполнением этого упражнения, оно показалось мне чрезвычайно трудным по той причине, что включает все те манипуляции с верхней губой, которые мы проделывали ра­нее.

1. Итак, сложите губы в форме буквы «о», проследите за тем, чтобы уголки губ были подняты вверх, и попробуйте насвистывать какой-то мотив так, чтобы над верхней гу­бой не возникали морщинки.

2. Если поначалу ничего не получится, помо­гайте себе руками во время сокращения мышц. Если вы научитесь выполнять это движение так, чтобы над верхней губой не появлялись морщинки и при этом не помо­гать себе руками, можете смело присваи­вать себе «черный пояс» за выполнение уп­ражнений для лица. Не забывайте следить за тем, чтобы на лбу также не появлялись складки или морщины, а брови не опуска­лись, пока вы будете выполнять это упраж­нение.

Упражнение № 68 Избавляемся от морщин над верхней губой (3)

Другим фактором, который способствует воз­никновению морщин над верхней губой, яв­ляется то, как мы говорим. Встаньте перед зеркалом и произнесите сначала звук «о», а за­тем звук «у». Произнесите слово «боулинг» и наблюдайте за тем, как сокращаются мышцы над верхней губой. Если вы заметите, что над верхней губой появились морщинки, продол­жайте практиковаться в произнесении этого слова до тех пор, пока не добьетесь того, что­бы морщин над верхней губой не было. Таким образом вы сможете натренировать крошеч­ные группы круговых мышц (расположенных вокруг рта), чтобы они действовали более сла­женно. Теперь попробуйте поочередно произ­носить звуки «о» и «у».

Произнесите каждый из них по 15 раз, продолжая следить за верхней губой. Можете помогать себе руками, если над верхней губой появляются морщины, но, как всегда, старай­тесь постепенно сводить участие рук на нет, и чем скорее вы научитесь обходиться без по­мощи рук, тем лучше.

Теперь попробуйте произносить любые (все, которые вам известны) гласные и соглас­ные звуки, внимательно наблюдая за верхней губой и ртом в целом, следя за тем, чтобы че­люсть не отклонялась от центра (см. фото 53), а на лбу и над верхней губой не появлялись морщины. Таким образом вы научитесь про­износить любые слова так, чтобы при этом на лице не появлялись морщины.

Упражнение №69 Избавляемся от морщин над верхней губой (4)

Точка, расположенная посередине между кон­чиком носа и серединой верхней губы, явля­ется важной акупунктурной точкой и носит название Ren-Zhong, воздействие на которую в случае необходимости может вывести из обморочно­го состояния (или предотвратить потерю соз­нания), помочь при головокружении или тош­ноте. Интересно, что дети обычно прижимают палец к этой точке, когда пребывают в расте­рянности или чувствуют, что им угрожает опасность.
001д (280x303, 13Kb)
Положите подушечку указательного паль­ца на точку Ren-Zhong. Расслабьте челюсть, позволив ей раскрыться (упасть вниз), не по­зволяя при этом верхней губе подняться вверх. Верхняя губа должна прикрывать верхние зубы. Теперь попробуйте сокращать мышцы верхней губы, преодолевая сопротивление прижатого к точке Ren-Zhong (и верхней губе) пальца так, чтобы губы приняли форму сердца.
Следите за тем, чтобы на линиях усов не появлялись морщины. При необходимости помо­гайте себе другой рукой.

Повторите движения 30 раз или до тех пор, пока не почувствуете, что мышцы устали от работы и от того, что им приходилось мно­го трудиться, чтобы растягивать среднюю часть верхней губы.

Появилось желание прочесть книгу полностью?
Адрес: http://charming-face.ru/blog/43213465121/Dzhulett-Kando.-Kak-izbavitsya-ot-morschin.-Unikalnaya-metodika-

Серия сообщений "Красота и Здороье":

Часть 1 - "Маска невесты" - Косметические маски для лица или Сотвори с собой чудо!
Часть 2 - Косметические маски для лица или Сотвори с собой чудо!
...
Часть 5 - Стираем морщины с лица: 8 специальных упражнений.
Часть 6 - Расслабляющий массаж лица и шеи.
Часть 7 - Красивый рот без морщин, читаем Джульетт Кандо.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *