кулинария

ЛЮБИМАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Любимая запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком!

4121583_fec8aJGCwxE (577x390, 119Kb)

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.



Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:





6 средних картофелин

2 яйца

2 зубчика чеснока

3-4 ст. ложки майонеза

100 г сыра

1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)

соль, перец – по вкусу



*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.



Сложность: низкая.



Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.



Сыр натираем на мелкой терке.



Так же поступаем и с чесноком.



Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.



Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.



Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.



Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.



В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.



Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.



Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.



Должна образоваться вот такая румяная корочка.



Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Рецепт в фотографиях:


1.
1 (583x450, 124Kb)

2.
2 (584x450, 196Kb)

3.
3 (581x450, 114Kb)

4.
4 (583x450, 175Kb)

5.
5 (579x450, 182Kb)

6.
6 (582x450, 154Kb)

7.
7 (583x484, 146Kb)



Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *