3640123_F01 (300x465, 20Kb)

86 лет назад, холодной декабрьской ночью 1916 г., в Петербурге был убит Григорий Распутин (Новых), фаворит царской семьи, игравший, как полагали современники, самую зловещую роль в судьбах России. Говорили, что царь и царица под каблуком у этого «дьявола», что он фактически правит страной... Прах Распутина не упокоился с миром - в революционные дни тело извлекли из могилы и сожгли. Считалось, что ни единой частицы плоти грешного старца (а по мнению других - пророка!) не могло сохраниться. И вдруг в Петербург вернулось то... как бы помягче выразиться... чем, по легендам и слухам, Григорий прокладывал путь к вершинам власти. Речь пойдет о фаллосе Распутина как таковом...

Шкатулка из Франции

Известному в Питере врачу-урологу Игорю Князькину позвонил его давний пациент из Союза антикваров России и сказал, что иностранные партнеры предлагают ему пенис известной исторической фигуры. Антиквар знал, что Князькин собирает коллекцию эротических экспонатов для музея, который открыт в стенах его клиники (клиника частная).

Французские антиквары нашли половой орган в деревянной шкатулке в доме на окраине Парижа. Кроме небольшого сильно попорченного временем предмета (тогда член напоминал сморщенный банан), в ней лежали фотографии и документы, датированные началом века. За детородный орган и шкатулку продавцы запросили 300 тысяч долларов. Потом 80 тысяч. Последней ценой стала сумма в 8 тысяч долларов. Доктор Князькин сумел сбить цену, мотивируя тем, что доказать принадлежность органа Григорию Распутину будет непросто. А решающим аргументом стал тот факт, что за половой член Наполеона один американский уролог заплатил всего 4,5 тысячи долларов. Продавцы поняли, что русский доктор в ценах на столь специфический товар ориентируется, и не стали упираться.

- Я остался доволен сделкой, - говорит Князькин. - Вместе с членом в коробочке оказались фотографии фрейлины царицы, документы, небольшая черная книжечка с рецептами по бальзамированию. Когда я внимательно все это рассмотрел, то еще больше уверился в том, что ко мне попала историческая реликвия. Прямого указания в документах на этот счет не было, но кое-какие версии выстраивались...

Кто мог оскопить Распутина?

- Историки пишут, что Распутина пытались отравить, потом в него стреляли и, наконец, бросили в реку, - продолжает Игорь Князькин. - Он оказался на редкость живучим. Но я не верю, чтобы в пирожных, которыми его кормили перед смертью, он не заметил яда. Мне кажется, что его пытались усыпить снотворным - именно для того, чтобы оскопить. Но это лишь одна из многих версий.

Во-первых, злодеяние могли совершить масоны. По слухам, некоторые представители масонской ложи собирались оскопить Распутина в обрядовых целях. Языческий ритуал отсечения половых органов врага известен давно, встречается у древних скандинавов и некоторых африканских племен. Доктор предполагает, что член Распутина был отсечен, когда Григорий Ефимович был еще жив, мало того: детородный орган находился в состоянии эрекции, об этом свидетельствуют следы крови, которые были найдены в пещеристых телах органа.

Во-вторых, отрезать половой орган мог приват-доцент медицинской академии Косоротов. Он производил вскрытие и долгое время оставался наедине с телом. В прошлом веке в некоторых случаях органы погибшего при криминальных обстоятельствах человека не хоронились вместе с телом, а вырезались и укладывались в отдельные емкости. Делалось это для того, чтобы не разрывать могилу, если позже у криминалистов возникнут вопросы по поводу обстоятельств смерти.

В-третьих, надругаться, отрезав половой орган, могли случайные люди, оказавшиеся рядом с телом Распутина в тот момент, когда могилу раскопали по указанию Временного правительства. Его глава Керенский считал, что в могиле с Распутиным спрятаны сокровища, и по его приказанию гроб был поднят из-под земли. Кроме иконки, положенной императрицей к изголовью своего любимца, тогда ничего не нашли. Но не исключено, что обозленные люди «отомстили» трупу. Кроме того, Князькин считает, что ими могла двигать банальная мужская зависть. Большой член иногда вызывает агрессию у тех мужчин, кому повезло с размерами детородного органа меньше (длина препарированного «достоинства Распутина» - 28,5 см!).

В-четвертых, половой член могли отрезать ярые поклонницы Григория Распутина. Одна из них - Акилина Лаптинская - сутки находилась рядом с гробом в доме фрейлины императрицы Анны Вырубовой. Акилина следовала за Распутиным 15 лет. Была сестрой милосердия на Крымской войне, видела много крови и ран. Как считает Князькин, она была способна отрезать половой орган у остывшего тела горячо любимого Григория Ефимовича. Кстати, именно ее фотография и находилась в шкатулке из Парижа.

Пенису почти век!

Доктор Князькин считает, что если бы нашлись образцы одежды, на которых сохранились микрочастицы тела Распутина, то подлинность полового органа была бы установлена. Генная экспертиза сняла бы все вопросы.

- К сожалению со стопроцентной уверенностью сказать, что член принадлежит именно Распутину, мы не можем, - сокрушается Князькин. - Но кое-что все же выяснилось - благодаря экспертизе на возраст.

Ее провели недавно в Центре простатологии. Доктор Князькин не пожалел 25 тысяч рублей на исследования.

- Специалисты подтвердили, что половому органу, который хранится в моем музее, действительно больше 80 лет. Также ткани проверялись на наличие цианистого калия (пирожные, как пишут историки, заговорщики начинили именно им). Яда не нашли, зато обнаружили следы снотворного. Это может свидетельствовать в пользу версии, что старца пытались усыпить, а не убивали ядом.

Как он мог сохраниться?

Чтобы привести реликвию из шкатулки в надлежащий вид, в Петербурге с ней работали специалисты по бальзамированию. Хотя, очевидно, и ранее фаллос обрабатывался бальзамическим составом, годы сделали свое дело - «достоинство» местами тронул тлен. Чтобы воссоздать форму в состоянии эрекции, в пещеристые тела члена ввели специальный гель. Чтобы член выглядел «как живой», его пришлось слегка подкрасить.

Время от времени экспонат погружают в питательный раствор. Постоянно он хранится в эротическом музее Князькина под стеклянным колпаком. Рядом с ним - восковая фигура старца. Как говорится, ирония судьбы...

Недавно доктор Князькин узнал: известный российский музыкант Мстислав Ростропович купил за большие деньги переписку дочери Распутина и подарил ее Эдварду Радзинскому. Игорь Владимирович считает, что по поводу его находки в этих документах может быть много интересного. Например, информация о том, кому принадлежала старинная шкатулка, та самая, где обнаружили член.

В воспоминаниях дочери Распутина Матрены упоминается какая-то коробочка, очень похожая на найденную во Франции. В ней Матрена якобы хранила нечто, похожее на половой орган. После эмиграции любимая дочь Распутина жила в Европе, работала укротительницей тигров. После ее смерти в 1977 году след шкатулки затерялся. Не исключено, что теперь в Петербурге у Князькина именно она.

Наша справка

Игорь Владимирович КНЯЗЬКИН – кандидат медицинских наук, главный врач Санкт-Петербургского центра простатологии. Специалист в области урологии, андрологии, гинекологии, ультразвуковой диагностики. Член Европейской урологической ассоциации (EAU), Санкт-Петербургского научного урологического общества. Автор многочисленных работ по урологии, простатологии, гинекологии, геронтологии.

КСТАТИ

Средняя длина возбужденного пениса составляет 15 - 16 см при диаметре 2,5 - 3,5 см с незначительными отклонениями. Фаллос длиной 16 - 18 см является крупным, 18 - 20 см - гигантом, более 20 см - супергигантом.

Член длиной 25 см встречается у одного из десяти тысяч мужчин. Медициной зафиксированы некоторые экземпляры в 25 - 27 и 34 см.

Такие пенисы имеют диаметр порядка 6,5 см. Фаллос, который приписывается Распутину, имеет длину 28,5 см.

ЧТО ГОВОРЯТ ИСТОРИКИ
Звонок Эдварду Радзинскому

Пролить свет на эту странную историю «обретения срамных мощей» Григория Распутина одним из первых мы попросили историка и драматурга Эдварда Радзинского. Ведь именно ему, по слухам, подарил Ростропович переписку дочери Распутина, где может содержаться информация о «парижской шкатулке». И вот что услышали в ответ:

- Комментировать такие глупости ниже моего достоинства. Все это полная чушь. Вокруг Распутина всегда было много всяких басен и домыслов. И что, мне все это комментировать? Я ни о чем подобном не слышал!

...Однако историю дарения ему переписки Радзинский отрицать не стал...

Владимир Яковлев, профессор кафедры музееведения Университета культуры:

- Я не верю в то, что у полового органа Распутина может быть посмертная история. Скорее всего, эти рассказы вызваны всевозможными слухами, которые всю жизнь окружали имя старца. Достоверно известно лишь, что Распутина действительно пытались оскопить как человека, позорившего сан священника. Было это еще при его жизни. В 1911 году вышла книга воспоминаний монаха Иллиодора «Святой черт». Сначала Иллиодор был поклонником Григория Распутина, но потом, видя, какие бесчинства он творит, стал его врагом. Возможно, толчком к решению оскопить старца послужил случай с няней царских детей. Говорили, что Григорий чуть не изнасиловал ее. Впрочем, трое священнослужителей так и не решились осуществить свою попытку. На мой взгляд, слухи об огромных размерах полового члена, фантастической половой активности Распутина сильно преувеличены. Есть основания утверждать, что в последние годы жизни он был импотентом. Одна из любовниц Распутина как-то воткнула старцу нож чуть выше пупка. Сама того не желая воздействовав на определенную точку, этим она, видимо, вызвала кратковременный подъем сексуальной активности, но ненадолго. Скоро наступил спад. Распутин обратился за помощью к доктору Бадмаеву (тот практиковал в Петербурге тибетскую медицину). Лечили его, скорее всего, наркотиками, именно это и могло стать причиной импотенции.

Даниил Коцюбинский, кандидат исторических наук, автор научного исследования о Распутине:

- Информация о сохраненном половом органе Григория Распутина содержится в мемуарах его дочери Матрены. Но вряд ли ей стоит доверять. Американская журналистка Пет Бетхем, которая помогала Матрене в написании воспоминаний, я думаю, сознательно способствовала раздуванию подобных слухов, дабы сделать книгу более продаваемой. В мемуарах упоминалась некая коробочка, где якобы хранится гигантский член исторической личности. Никаких доказательств того, что этот орган принадлежит именно Григорию Распутину, представлено не было. Тело старца сожгли, поэтому сделать анализ ДНК сегодня нереально, следовательно, и доказать, что член принадлежал Распутину, нельзя. Кстати, вряд ли это подходящий талисман для Центра простатологии, ибо, как я доказываю в своем исследовании, старец Григорий был почти полным импотентом.

http://kp.ru/daily/22944/686/

3640123_chlenrasp11b9a19lo6 (350x470, 15Kb)

3640123_chlenrasp21c4250fe1 (600x437, 24Kb)

3640123_chlen_rasp_3_1_ (526x700, 239Kb)