Общая категория

Возвращение хитрой «Газели»

Жилой комплекс «Парк Толстого» в старых Химках – новостройка с историей. Этот объект начал возводиться еще задолго до кризиса. Летом 2007 года внутри забора стройплощадки шли работы нулевого цикла, а в скором времени над площадкой стали расти монолитные конструкции будущих трех жилых корпусов.
Однако осенью 2008 года активность на объекте перестала быть хоть сколько-то заметной. «Межрегиональная строительная компания», известный химкинский застройщик, пыталась отрицать факт простоя стройки, утверждая, что все идет, как надо, а сдача новостройки в эксплуатацию состоится в точно заявленный срок. Который, впрочем, девелоперы, бывает, смещают по несколько раз на протяжении строительства. Между тем, на площадке «Парка Толстого» где-то с октября не было видно строителей – таковы данные наблюдений жителей соседних домов. Параллельно простаивать начали еще два объекта того же застройщика, расположенные в старых и новых Химках близко к МКАД.
Однако ближе ко второй половине весны стало заметно, что на объекте что-то все-таки происходит. Практически готовый вид приобрел корпус 1, самая дальняя от станции Химки башня. Наиболее заметным новшеством весны стало завершение кладки внешних стен средней из трех башен комплекса. К настоящему времени ведется кладка стен третьей, самой близкой к станции башни. На стройке видны рабочие и вообще она производит впечатление вполне живого объекта.
В последние полгода, если не больше, и представители «Межрегиональной девелоперской компании», являющейся девелопером комплекса, и продавцы, среди которых наиболее активной была компания МИАН, говорили либо о полном отсутствии квартир в продаже, либо о наличии буквально нескольких свободных вариантов. Однако, как выясняется, цена таким заявлениям невелика. При посещении площадки в последних днях мая около нее был обнаружен микроавтобус, разукрашенный символикой МИАНа, а на сайте mian.ru – появились почти четыре десятка вариантов свободных квартир, от однокомнатных до трехкомнатных. При этом заявленный срок завершения строительства, за который застройщик в прошлом ноябре выдавал 2 квартал нынешнего года, переехал в 4-й квартал.
Цены с прошлого года немного изменились. В декабре 2008 года максимальный бюджет приобретения составлял 9,65 млн рублей, сейчас самая дорогая трехкомнатная квартира предлагается за 7,36 млн рублей. Минимальная стоимость квартиры в конце 2008 года составляла 4,92 млн рублей, сейчас однушки продаются по цене от 3,9 млн, а двушки от 4,8 млн рублей. Схема продажи, конечно, может заставить поморщиться – здесь предлагается предварительный договор плюс вексель. Но все-таки важно, что объект строится – в то время как, например, вышедших на рынок ЖК «Ира» не строится вовсе, хотя и продается он в рамках 214-го закона.
В конкурентном отношении «Парк Толстого» находится сейчас в достаточно выгодном положении. Так, готовую квартиру в корпусе 3 микрорайона «Юбилейный» в новых Химках, можно купить по цене от 5 млн рублей. То есть единовременное получение ключей при оплате жилья и квартплаты в компании «Миэль» оценивают фактически в сумму чуть больше миллиона рублей.
В «Парке Толстого» ключей еще надо подождать, однако по местоположению объект выигрывает у перед новостройками и новых и старых Химок. Что касается старых – тем что те не строятся, новых – качеством места. Непосредственные окрестности комплекса на Ленинском проспекте довольно разнообразны и положительных черт в них больше, чем негативных. С одной стороны, совсем рядом, за железнодорожным полотном и станцией Химки, находится огромный полустихийный рынок. С другой стороны, в нескольких десятках метров от стройки начинается лесной массив – большой лесопарк старых Химок, известный как парк Толстого (без кавычек). Заканчивается он береговой линией Канала имени Москвы, на которой в летнее время функционирует пляж, оборудованный пляжными кабинками и летним кафе.
В силу 25-этажной высоты новостроек, дом аналогичного роста в ближайших окрестностях всего один – это введенная в эксплуатацию еще до кризиса башня того же застройщика по улице Кудрявцева, 7. Поэтому с панорамностью видов у комплекса «Парк Толстого» тоже все в порядке. Остается дождаться его завершения. Если зимой у стороннего наблюдателя могли быть серьезные сомнения, в том, что новостройка когда-нибудь оживет, сейчас такого рода сомнений стало заметно меньше.
www.pronovostroy.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *